broadcast放送部

放送部紹介

お昼の放送、清掃の放送、体育祭など学校行事の演出はもちろんのこと、「放送コンテスト」にも力を入れています。上位入賞を目指して、毎日体育部と同じように発声発音の基礎練習に励み、放課後遅くまで自分らしい「読み」「表現」の確立と戦っています。悔しいこと辛いこともたくさんありますが、自分の声や力を認めてもらえることはやはり何にも代えがたい喜びです。個人競技の部ですが互いを認めマニアな話も弾みます。

主な活動成績

令和3年度

令和4年度

• 第69回NHK杯全国高校放送コンテスト宮崎県予選                                                               2位 井上翼斗(3I)全国大会へ 3位 東脇龍翔(2E)全国大会へ 4位 竹迫英輝(1W)